Pages

Friday, March 13, 2020

JA全農ひろしま、県産米で「ライスバーガー」 - 日本経済新聞

JA全農ひろしま(広島市)は広島県産のコメで具材を挟んだ「ひろしまライスバーガー」を発売した。具材には県産の和牛を使った。高齢化や食の多様化でコメの消費量が減るなか、新たな需要を掘り起こして生産者を支援するのが狙いという。価格は350円で、JA全農ひろしまの直売所などで取り扱う。

JA全農ひろしまが発売した「ひろしまライスバーガー」

JA全農ひろしまが発売した「ひろしまライスバーガー」

コメに水を加えて混ぜ、ゲル状にしたもので牛肉を挟んだ。しっとり感ともちもちした食感が特徴という。主食のほか間食としてのニーズも見込む。年間1万5千個の販売を目指す。

JA全農ひろしまの基本的な業務は農家から仕入れたコメや野菜の販売。人口減などが進むなか、今後は独自商品の開発にも力を入れ、国内市場の拡大を目指す。

Let's block ads! (Why?)



"バーガー" - Google ニュース
March 13, 2020 at 05:49PM
https://ift.tt/2QdxZWB

JA全農ひろしま、県産米で「ライスバーガー」 - 日本経済新聞
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment