★打倒!コロナ編
ハンバーガーには「グルメバーガー」という分野がある。ざっくり言うと、味に注力した高級バーガーを指す。
グルメバーガーに多いのはバター香るバンズに、黒毛和牛をあらく挽いたパティで、食感や味わいの強さでグイグイくるド迫力タイプ。
体調万全のときならば、最高にうまく感じられるのだが、中高生でもあるまいし、そういつもゴテゴテしたものを食べたいわけでもない。
かといって、最近流行りの「プラントベースミート(植物性由来の代替肉)」いうのも味気ないし、早くて安いファストフードも気乗りしない。
そう思っていたところに、好みにピタリと合うハンバーガー店を見つけた。東京・四谷三丁目に本店を構え、最近、高田馬場に2号店を出した「Island Burgers(アイランドバーガーズ)」だ。
この店のハンバーガーが実にちょうどいい。パティやバンズに過剰な油脂感が感じられず、食後感が軽いのだ。
そして逆説的に申せば、食後感が軽いからこそ、食べる側としてもグイグイ行ける。
こってり系グルメバーガーだと、チーズバーガーあたりで妥協してしまう年代でも、この店なら「ベーコンエッグチーズバーガー」などのボリューム満点のメニューにもトライできるのだ。
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June 16, 2020 at 05:10AM
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【肉道場入門!】食後感が軽いからこそグイグイいける本格バーガー! 高田馬場「Island Burgers」 - ZAKZAK
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