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Sunday, May 30, 2021

ネクストミーツの代替肉、パレスホテル東京がバーガーメニューとして採用 - PR TIMES

simpangsiuur.blogspot.com

  • 丸の内の5つ星ホテルで、ネクストミーツの代替肉バーガーを
SDGsや健康意識の高まりを背景に、ここ最近サステナブルな生活様式を取り入れる人々が日本でも急増しています。そんな中、植物性タンパクなどを原料とし、肉の味や食感を再現して作られた食品である「代替肉」の注目も高まっています。

この度、丸の内の5つ星ホテル*「パレスホテル東京」1Fのオールデイダイニング「グランド キッチン」にて、ネクストミーツの100%植物性の代替肉パティが採用されました。6月1日(火)よりバーガーメニューとして提供開始となります。

パレスホテル東京のシェフが味の選定に関わり、熟練の技術を取り入れたオリジナルの代替肉パティ。バーガーとして食べたときのジューシーさとやわらかさ、見た目にこだわり、本物の肉と変わらないほどの美味しさに仕上がっています。100%植物性パティの「ふわとろ」の食感はこれまでにない新しい食感で、クセになること間違いなしです。
さらにバンズやマヨネーズなど全て100%植物性のため、タンパク質が豊富かつ低脂質で健康的にバーガーを楽しむことができます。

*「パレスホテル東京」はForbes Travel Guide ホテル部門にて最高評価の5つ星を、日系ホテルで唯一2016
年以降(6年連続)で獲得しています。
 

販売開始日:2021年6月1日(火)
提供場所:パレスホテル東京 1Fオールデイダイニング「グランド キッチン」
商品:オリジナル プラントミートバーガー
価格:2,420円(消費税・サービス料込み)
※完全植物性の商品で、動物性原料は一切含んでおりません。
※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。

 
  • 日本発フードテックベンチャー 「ネクストミーツ」について
「地球を終わらせない」を理念とし、代替肉によって少しでも過剰な畜産を減らすことで気候変動問題の解決に貢献すべく、事業を行なう。
2017年から共同創業者2名が研究を始め、プロダクト完成の2020年6月に法人化。2021年1月には米国市場にSPACスキームでOTCBBに上場、現在は日本だけでなく台湾やベトナムなど海外10カ国での展開に着手している。
世界初の焼肉用フェイクミート「NEXT焼肉」シリーズ、100%植物性の牛丼「NEXT牛丼」や、鶏肉タイプの代替肉「NEXTチキン」などをこれまでに発売。「がっちりマンデー!!」などのテレビ番組やSNSで話題となり、環境問題への関心が高い若年層を中心に熱心なファンが急増。昨年12月には総合商社の豊田通商とパートナーシップの基本合意を発表。4月には日本初となる代替肉のテレビCMを開始したことで話題にもなった。
R&Dセンターにて大豆に限らず幅広い代替タンパクの研究開発に着手し、2050年までに世界中で全ての肉を代替することをミッションとしている。

 
  • 会社概要
パレスホテル東京
総支配人:渡部勝
所在地:東京都千代田区丸の内1-1-1
開業:1961年10月
WEB: https://www.palacehoteltokyo.com
Instagram: https://www.instagram.com/palacehoteltokyo
Facebook: https://www.facebook.com/Palace-Hotel-Tokyo-339244972864621

ネクストミーツ株式会社(Next Meats Co., Ltd)
代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCckDSZupzEhmcphT5hcy-Aw
Instagram:https://www.instagram.com/nextmeatsjapan/
Twitter:https://twitter.com/MeatsNext
Facebook:https://www.facebook.com/NextMeats

 

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