なお、鹿肉は高タンパクで低脂質。低カロリーで鉄分やビタミンが豊富であることで知られ、いま注目度 上昇中の食材です。
※国産ジビエ認証制度の基準をクリアした施設で適切に処理した鹿肉を使用しております。
商品名:鹿肉のマッシュルームモッツァレラバーガー
販売期間:2021年9月1日(水)〜9月30日(木)
販売価格:1700円(税別)
商品概要:トッピングは「Premium DEER 安芸高田鹿肉」100%パティに、香ばしくバターでソテーしたマッシュルーム、モッツァレラチーズ。ピリリときいた柚子胡椒とジューシーな鹿肉パティの相性抜群で、ヘルシーながらもボリューミーな食感が魅力です。ビーフとは一味違った味わいをお楽しみいただけます。
【「THE GREAT BURGER」オーナーシェフ 車田篤さんのコメント】
今回「Premium DEER 安芸高田鹿」との出会いで他の料理も含め、ハンバーガーの可能性を広げてくれる気がしてワクワクしています。この機会に是非食べてみて頂きたいです。この先レギュラーメニューでも使っていきたいなと思ってます。その他、まだ未定ですが肉だけじゃなく副産物である鹿の革を使い様々なグッズを作っていこうという企画も上がっています。
【販売店舗情報について】
・原宿|THE GREAT BURGER (ザ グレート バーガー)
営業時間:11:30〜23:00(定休日:年末年始)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目12−5
TEL:03-3406-1215
公式サイト: http://www.the-great-burger.com
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/the_great_burger/
・渋谷|THE GREAT BURGER STAND (ザ グレート バーガー スタンド)
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
TEL:03-6450-5332 営業時間:11:00〜23:00(定休日:年末年始)
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/the_great_burger_stand/
※営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。
公式サイト: https://premium-deer.jp/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/premiumdeer/
【「Premium DEER」の3つの特徴】
1. 広島県安芸高田市で取れる鹿
なお、安芸高田市の恵まれた自然環境で育った「Premium DEER 安芸高田鹿」は、平均して約20~35キロと小ぶりサイズ。旨味と甘味が強く感じられ、肉質も柔らかくジューシーなのが特徴です。また、スピーディーな下処理により、ジビエの風味は残しつつも、臭みは感じることは少ないです。 2. 熟練のハンターたち
3. 栄養価の高いスーパーフード
私たち「Premium DEER」は「鹿肉をもっと身近に。」をコンセプトに、世界中に知られる日本を代表する鹿肉ブランドとして、まずは安芸高田市の鹿肉を筆頭に“鹿肉のおいしさ”を発信し、新たなジビエカルチャーを生み出す企業となることを目指します。
ぜひ貴媒体にてご紹介いただけますと幸いでございます。
■会社概要
株式会社iD
本社:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー 15階
代表者:金沢大基
HP:https://id-project.jp
からの記事と詳細 ( 《新感覚》秋の味覚が詰まった鹿肉バーガーが「THE GREAT BURGER」に登場!9月1日より『鹿肉のマッシュルームモッツァレラバーガー』を期間限定発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/3sZksEe
No comments:
Post a Comment