そもそも「ビヨンドバーガー」とは?
パッケージから取り出す前は精肉のように見えるし、調理すれば絶妙な“ミディアムレア”の焼き加減になるけれど、ビヨンドバーガーは完全にプラントベース。 『ビヨンドミート』のホームページによると同社は、赤身肉のように環境および健康上の問題を引き起こすことなく、「見た目も焼け方も味も」ビーフバーガーみたいなフェイクバーガーを作りたかったそう。牛肉の赤い汁(ドリップ)を再現するため原材料にビーツが使われており、調理すると色まで変わる。
からの記事と詳細 ( 日本にも上陸予定!話題の植物性代替肉「ビヨンドバーガー」(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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