Pages

Thursday, December 22, 2022

モスが“350頭丸買い” 和牛バーガーに コスト抑える - 日本農業新聞

simpangsiuur.blogspot.com
 ハンバーガーチェーンを展開するモスフードサービスは、和牛のサーロインやヒレなど牛肉の19部位を使った「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~」を全国で28日に発売する。

 海外の需要増に伴う「ミートショック」に加え、円安や原材料高で輸入牛肉が高騰する中、国産の和牛で客にアピールする。

 一頭買いで仕入れることでコストを抑え、パティは一般的なハンバーガーでは使用しないサーロインやヒレが15%を占める。“プチぜいたく”なメニューとして、年末年始の家族利用を想定する。

 和牛約350頭を仕入れ、100万個の限定販売。テリヤキソースは協力農家が栽培した規格外品の国産トマトを使い、食品ロス削減も図る。価格は690円。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( モスが“350頭丸買い” 和牛バーガーに コスト抑える - 日本農業新聞 )
https://ift.tt/Ie0DtRx

No comments:

Post a Comment