店内調理でさっくりと揚げた贅沢バーガー新登場!
2023年10月25日(水)より、サーモンの中でも最大種、高級魚としても知られ、サーモン世界総生産の中でも、ごく僅かとなる希少なサーモンの王様・キングサーモンをフライにした「キングサーモンバーガー」を、期間限定で発売いたします。
キングサーモンは、水のきれいな環境にしか生息できないため、サーモン世界総生産の中でも、ごく僅かと言われ、スーパーはもちろん、外食でもなかなか見ない幻の高級魚として知られています。
その分単価も高く、主に高級レストランなどで使用され、私たちチェーン店ではなかなかご提供できないのが実状でした。そんなキングサーモンを皆様に楽しんでいただきたいという思いが功を奏し、仕入れに成功、商品化することが叶いました。
今回仕入れたキングサーモンは、きめが細かく上品な脂が乗り、柔らかくジューシーで濃厚な味わいが特徴です。
生食でも食べられる新鮮なキングサーモンを店内で衣付けから行い、フライにすることで、さっくりふっくらと仕上げました。
ふんわりとろりとしたミルクとバター風味のスクランブルエッグ・ほうれん草に生クリームとチーズ使用のホワイトソースを合わせた、コク旨スピナッチクリームソースの相性は抜群。柔らかな口当たりで衣の食感を際立たせてくれます。
めったに出会えない贅沢な美味しさ。この機会にぜひ、ご賞味ください。
主役!のキングサーモンフライのこだわり
店内で1枚1枚丁寧に、揚げてご提供しております。
作りたての美味しさにこだわり、店内で生食用のキングサーモンに1枚ずつ丁寧に衣をつけて揚げています。アツアツで新鮮な旨みがたっぷり!
身厚で脂がのったキングサーモンは、濃厚で奥深い味わいが魅力です。
生食でも食べられる新鮮さですが、熱を加える事で素材の旨味がアップ!
外はさっくり、中はふっくらジューシー。
衣には、コリアンダー・バジル・メースなど8種のスパイスを配合し、香りが引き立ちます。
開発担当者 逆井 里奈
【最高峰のサーモンをチェーンで食べられる贅沢さ!】
秋の味覚であるサーモン(鮭)。サーモンは他社でも事例がありますが、その中でも“サーモンの王様”といわれる、脂がのった濃厚で味わい深いニュージーランド産のキングサーモンを贅沢に使用。
生食で食べられる新鮮な切り身を店舗で調理することでキングサーモンの旨味を最大限に引き出すことができます。上質な脂と旨味を保つために調理方法の試作・検証を幾度も重ねました。ミルクとバター風味のふんわりとろりスクランブルエッグ、クリーミーな味わいのスピナッチクリームソースをトッピングし、キングサーモンの上質な旨味が存分に味わえる、ひと手間かけた贅沢な逸品です。
BE-FRESH 30
フレッシュネスでは30周年を記念して、皆様へ常に新鮮な驚きと体験をお届けするため、30個のフレッシュな企画に挑戦! 今回の企画もその活動の1つとなります。
フレッシュネスならではの、素材へのこだわりを感じていただける商品となっています。
30周年記念サイト:https://www.freshnessburger.co.jp/30th/
商品概要
・商品名・価格(税込):
キングサーモンバーガー 790円
・発売日:
2023年10月25日(水)~2023年11月28日(火)
・販売店舗:
全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売
※球場店舗・動物園店舗除く。 ※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がございます。 予めご了承ください。
フォロー&リツイートで半額のチャンス!X(旧Twitter)キャンペーン!!
キングサーモンバーガーの半額クーポンを合計2,000名様にプレゼント!
はずれても、もれなくクーポンをGETできます!
[応募方法]
・X(旧Twitter)の公式アカウントをフォロー
・キャンペーン投稿をリツイート
・結果を確認&クーポンを受け取る
[応募期間]
2023年10月18日(水)~2023年10月31日(火)
#FRESHNESStime SNSキャンペーン!!
X(旧Twitter)にて指定ハッシュタグをつけて、キングサーモンバーガーや、フレッシュネスに関する写真やコメントを投稿いただくと、抽選で30名様にフレッシュネスCWGカード1,000円分をプレゼント。
[応募方法]
・X(旧Twitter)の公式アカウントをフォロー
・指定ハッシュタグ #FRESHNESStime をつけて写真とコメントを投稿
・後日、当選者様にはDMにて当選のご連絡・プレゼント送付。
[応募期間]
2023年10月18日(水)~2023年11月19日(日)
からの記事と詳細 ( ふっくら柔らかく、ジューシーで濃厚な味わい希少な“キングサーモン”が主役! - FRESHNESS BURGER フレッシュネスバーガー )
https://ift.tt/VwkDhnT
No comments:
Post a Comment