八戸商業高校商業科の3年生5人が、イカを使ったハンバーガー「イカすバーガー」のレシピを考案した。若者の魚離れが指摘される中、「魚が苦手な人にも味わってほしい」との願いを込めた。20日、市魚菜小売市場で100個(1個450円)を試験販売したところ、7分間で売り切れ好評だった。
読者会員になると、記事が読み放題
読者会員になると…
Web東奥、東奥日報アプリの
全ての記事を全文表示!
- 紙面掲載前いち早く「お悔やみ」が読める
- 紙面ビューアの利用
- 人事データベースの利用
Google News Showcaseからアクセスされた方へ会員情報変更のお願い
パスワード設定、会員情報のご登録をこちらから完了して下さい。
からの記事と詳細 ( イカすバーガー好評 八戸商高生レシピ考案 - 東奥日報 )
https://ift.tt/h74tkaU
No comments:
Post a Comment