Pages

Thursday, December 12, 2019

「チーズが主役」といわんばかりに濃厚な「コルビージャックチーズ」がとろける「ベーコンダブルチーズバーガー」などファーストキッチン・ウェンディーズの期間限定メニューを食べてきた - GIGAZINE

試食


ファーストキッチン・ウェンディーズから「ベーコンダブルチーズバーガー」「マッシュルームメルトベーコンエッグバーガー」「マッシュルームメルトチキンバーガー」の3種類の新メニューが2019年12月5日(木)より期間限定で登場しています。アメリカで人気の「モントレージャック」とチェダーに似た風味の「コルビー」を合わせた「コルビージャック」と呼ばれるチーズが使用されているとのことなので、2種のチーズが合わさってどんな味わいに仕上がっているのか、実際に食べて確かめてきました。

コルビージャックチーズバーガー3種発売!
https://wendys-firstkitchen.co.jp/news/?nwid=662

ファーストキッチン・ウェンディーズに到着。12月5日からはファーストキッチンでも新メニューが登場していますが、今回の新バーガー3種類を食べられるのはファーストキッチン・ウェンディーズなので注意が必要。


店頭には「コルビージャック」を使った新バーガーの登場をアピールする看板がありました。


注文して5分ほどするとバーガーが運ばれてきました。左から「マッシュルームメルトベーコンエッグバーガー」「マッシュルームメルトチキンバーガー」「ベーコンダブルチーズバーガー」で、どれも大迫力のボリュームです。


まずは「マッシュルームメルトベーコンエッグバーガー(税込590円)」から食べてみます。


バンズからあふれ出たチーズの中にはマッシュルームが見えます。


バンズを開けてみるとこんな感じ。チーズソースがたっぷりかかったベーコンエッグが入っており、その下にはマーブル模様のコルビージャックチーズ、パティが敷かれています。


食べてみると、コルビージャックチーズのクセのある風味が一気に口の中に広がり、「これはチーズが主役だ!」と感じずにはいられません。マッシュルームとチーズの相性もよく、かみしめるたびにあふれ出るうまみたっぷりのパティの肉汁がチーズのコクを引き立たせています。


次は「マッシュルームメルトチキンバーガー(税込530円)」を食べてみます。


バンズを開けるとケチャップのかかったレタスの下に、やはりたっぷりのチーズソースとマッシュルームが。下側には香ばしいチキンの上に少しとろけたコルビージャックチーズがのっています。


一口ほおばると、チキンの香ばしい風味が真っ先に口の中に広がり、先ほどのマッシュルームメルトベーコンエッグバーガーと比較すると、チーズの濃厚さは少し弱まる印象。チキンのジューシーな肉汁と野菜のシャキシャキ感が前面に押し出された一品に仕上がっていました。


最後に「ベーコンダブルチーズバーガー(税込630円)」を試食。


上側のバンズを開けると、サワークリームが塗られていました。


コルビージャックチーズをぜいたくに2枚使用し、ふかふかのバンスの間にトマト、レタス、ベーコン、パティとバーガーの王道具材を挟み込んだボリューム満点の一品。


あまりのボリュームに「どこからかぶりつこうか......」とたじろぎましたが、口を大きくあけて一口食べてみると、トマトの酸味とレタスのシャキシャキ感が合わさってとてもフレッシュな味わい。しばらくするとチーズの濃厚な風味が鼻を抜けていきます。3種の新バーガーの中で一番野菜、肉、チーズのバランスが取れた一品だと感じました。


「ベーコンダブルチーズバーガー」「マッシュルームメルトベーコンエッグバーガー」「マッシュルームメルトチキンバーガー」は全国のファーストキッチン・ウェンディーズで2019年12月5日(木)より期間限定で提供されています。

この記事のタイトルとURLをコピーする

Let's block ads! (Why?)



"バーガー" - Google ニュース
December 13, 2019 at 09:45AM
https://ift.tt/36uHkz1

「チーズが主役」といわんばかりに濃厚な「コルビージャックチーズ」がとろける「ベーコンダブルチーズバーガー」などファーストキッチン・ウェンディーズの期間限定メニューを食べてきた - GIGAZINE
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment