ごきげんよう。9月を迎えて、秋を予感させるフードが少しずつ登場してきます。今週の注目は「月見」。先週に発売したケンタッキーの「とろ~り月見チーズフィレバーガー」(関連記事)に続き各社の“月見”がお目見えです。
9月4日(月)~9月10日(日)、アスキーグルメが注目する新発売のフードを紹介!
坂内で「メガ盛り焼豚ラーメン」9月4日~
「喜多方ラーメン坂内」は、“メガ盛り”企画として9月4日~15日に「メガ盛り焼豚ラーメン」を販売。23枚の焼豚をトッピングをトッピングして大インパクト。
・焼豚23枚も!! お肉びっしりの「メガ盛り焼豚ラーメン」喜多方ラーメン坂内で惜しみなく提供
宇奈とと「うなめしギガ増し+」9月4日~
「名代 宇奈とと」は9月4日~10月1日、鰻が超盛りの「うなめしギガ増し+」を発売。鰻の量がおよそ4倍の食べごたえ満点のメニュー。
・キター!! 鰻超盛り「うなめしギガ増しプラス」 ご飯大盛りも無料だ
ビーフ×にんにくの濃厚カレーラーメン 9月4日~
エースコックは9月4日、「スーパーカップ1.5倍 ビーフの旨みとにんにく感が刺さる濃厚カレーラーメン」発売する。食べごたえの大盛り太めんで仕上げたカップ麺。
松屋「鶏肉飯(ジーローハン)」9月5日~
松屋では9月5日10時より台湾グルメを松屋流にアレンジした「鶏肉飯(ジーローハン)」「鶏肉(ジーロー)コンボ牛めし」を販売する。台湾への初出店5周年を記念したメニュー。
・松屋に台湾グルメ「鶏肉飯(ジーローハン)」登場! ヤミツキになる味付け!?
「チョコパイ<チョコレートの沼にようこそ>」9月5日~
ロッテは「チョコパイ」シリーズから、史上最大のチョコかけ量の「チョコパイ<チョコレートの沼にようこそ>個売り」 、生クリーム使用量史上最大の「チョコパイ<クリームにおぼれる>個売り」を9月5日より発売する。
・チョコパイ史上最大のチョコ量!「沼にようこそ」におぼれそう!!
クリスピーサンド ヘーゼルナッツラテ 9月5日~
ハーゲンダッツジャパンは「ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツラテ』」を9月5日より期間限定にて全国で新発売する。これからの時期にぴったりな“ヘーゼルナッツラテ”を、甘く香ばしい味わいで楽しめる。
・発売が待ち遠しい! 秋のハーゲンは「ヘーゼルナッツラテ」甘~く香ばしい
「丸亀シェイクうどん」に秋の新作 9月5日~
丸亀製麺は、手に収まるサイズのため簡単に持ち運ぶことができる「丸亀シェイクうどん」の新商品全3種類を、9月5日から販売開始。「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」などがっつり系からさっぱり系まで。
・丸亀製麺「シェイクうどん」に秋の新作!「肉そぼろ」「レモン」など振って楽しむ
クロワッサンたい焼の日 9月6日
全国の築地銀だこ・銀のあんのクロワッサンたい焼取扱店では9月6日に限り「クロワッサンたい焼6匹入りセット」を1箱6匹入りを通常価格から404円引きの1036円の特別価格で販売する。
・9月6日はクロワッサンたい焼の日! 1箱404円もお値引き
マクドナルド「月見ファミリー」9月6日
マクドナルドは9月6日より、秋の風物詩として好評の「月見ファミリー」全7品を販売開始する。今年の新作は「七味香る 牛すき月見」。
・【最高か】マクドナルド「月見バーガー」今年は「牛すき月見」が新登場! 和風お肉うまそ
「コメダのお月見祭」9月6日
コメダ珈琲は、全国の店舗で9月6日から「コメダのお月見祭」と題して、秋5つの季節限定商品を販売する。お月見フルムーンバーガーはじめデザート、ドリンクなどのラインナップで秋を盛り上げる。
・コメダの月見が今年も!好評の「お月見フルムーンバーガー」復活に新作4種が加わった!
ジョリーパスタ「うにぼな~ら」9月7日~
ジョリーパスタは9月7日より「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を開催する。今回のフェアでは、うにをたっぷり使った “うにぼな~ら”が2年ぶりに復活。さらには2品の“創作和風パスタ”も同時に登場。
・とにかく"うに"まみれ!「うに+カルボ」の超濃厚な贅沢うにぼな~ら
ファーストキッチン「おもち」の月見 9月7日~
ファーストキッチンでは9月7日から、新作月見バーガー4種を発売。“丸餅”を月に見立て挟んだバーガー各種。
・お餅入りの「月見バーガー」って最強じゃない!? 「月見もっち」な自信作が登場
「ロッテリアの半熟月見」 9月7日~
ロッテリアは9月7日~10月中旬の期間限定で、「ロッテリアの半熟月見」4商品を販売する。和風しょうが醤油ソースを合わせた新商品「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」、「半熟月見 和風エビバーガー」、「半熟月見 和風てりやきバーガー」を販売。
からの記事と詳細 ( 【今週の注目】マクドナルド、コメダ、ロッテの「月見バーガー」が揃いぶみ! - ASCII.jp )
https://ift.tt/zO1woPT
No comments:
Post a Comment