福井の冬の味覚と銘菓がコラボ
2019年12月21日 午後5時10分福井県鯖江市の道の駅「西山公園」は、冬の人気メニュー「水ようかんバーガー」の販売を今季も始めた。新たに羽二重餅を一緒に挟んだバーガーも登場し、地元を代表する銘菓のコラボが楽しめる。
福井の冬の味覚、水ようかんをパンで挟んだ水ようかんバーガーは、県外からの観光客に福井名物を知ってもらおうと、4年前に同道の駅が開発した。例年、冬季限定で販売しており、11月で販売が終わる同道の駅の人気商品「吉川ナスバーガー」に代わる人気を集めている。
マーガリンを塗ってカリッと焼き上げたパンに水ようかんときなこ、ホイップクリームを挟んだシンプルな構成。鯖江市深江町の菓子店「清雲堂」の甘さ控えめな水ようかんとパンが好相性だ。新メニューは加えて羽二重餅が挟んであり、もちもちした食感を楽しめる。コーヒー味の水ようかんバーガーもある。
伊藤努駅長は「バーガーを気に入ってもらい、さらに売店の水ようかんや羽二重餅も土産に買ってもらえたら」と話している。水ようかんバーガーとコーヒー味は税込み300円、羽二重餅入りは同350円。
"バーガー" - Google ニュース
December 21, 2019 at 03:12PM
https://ift.tt/2MiTQdr
水ようかんと羽二重餅をバーガーで 福井の冬の味覚と銘菓がコラボ | 社会 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE - 福井新聞
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment