Pages

Friday, January 17, 2020

昆虫食スタートアップ、表参道に蚕バーガー店 - 日本経済新聞

昆虫食のスタートアップ企業、エリー(東京・中野)は20日、東京・表参道に蚕を原料に使ったハンバーガー店を開く。タンパク質が豊富な蚕をペースト状にして牛肉と混ぜてパテにする。香ばしくエビやカニのような風味がするという。顧客にアンケート調査し、今後の商品開発や市場開拓に役立てる。

蚕と牛肉を合いびきにしたパテを使った「シルクバーガー」

蚕と牛肉を合いびきにしたパテを使った「シルクバーガー」

表参道の屋台村「COMMUNE」内に出店する。蚕と牛肉を50%ずつ合いびきにしたパテのハンバーガー「シルクバーガー」は単品で1100円で、スープやポテト、ドリンクとセットで1500円。ほかにスナックやシフォンケーキも販売し、段階的に10種類近くまでメニューを増やす。

表参道には新しいものに敏感で発信力のある20~30歳代が多いと分析。昆虫食の魅力に気づいてもらうほか、意見を聞いて商品開発に生かす。出店は3月末までを想定するが、反響次第では継続も検討する。

エリーは2018年に昆虫食開発事業を開始。スーパーやレストランに原料を卸す昆虫食メーカーを目指しており、今回の出店は市場開拓の意味合いが強い。月100万~150万円の売り上げを見込む。

日経電子版が最長2月末まで無料!
初割は1/24締切!無料期間中の解約OK!

Let's block ads! (Why?)



"バーガー" - Google ニュース
January 17, 2020 at 02:46PM
https://ift.tt/38djqsB

昆虫食スタートアップ、表参道に蚕バーガー店 - 日本経済新聞
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment