Pages

Friday, January 3, 2020

ナマズバーガーいかが 小山で養殖 数量限定販売:栃木(TOKYO Web) - 東京新聞

写真

 ナマズの養殖が進められている小山市で、新商品「なまカツバーガー」=写真=が登場した。同市下国府塚の道の駅思川「小山食堂さくら」で数量限定で販売されている。

 ナマズは高タンパク質、低カロリーのヘルシーな食材として注目されている。同店では、昨年11月にナマズの白身のカツをのせた「なまカツ丼」を販売。売り上げは順調で、子どもたちにも食べてもらおうとバーガーを考案した。1個450円(税別)。

 かつては渡良瀬遊水地周辺で、ナマズを食べる習慣があったという。農家の新たな収入源にと、3年前から「ラムサール ナマズ」として休耕田を活用した養殖が始まった。市農政課の担当者は「味がしっかりしていて食べ応えもある」とアピールしていた。 (小川直人)

この記事を印刷する

Let's block ads! (Why?)



"バーガー" - Google ニュース
January 04, 2020 at 05:41AM
https://ift.tt/2QKiSU3

ナマズバーガーいかが 小山で養殖 数量限定販売:栃木(TOKYO Web) - 東京新聞
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment