バーガーキング(ビーケージャパンホールディングス)は、社運をかけて開発したビッグバーガー「BigBet(ビッグベット)」を3月17日に発売する。
独自のブロイラーでじっくりと直火焼きして、余分な油が落ち必要な肉汁をため込んだ、ジューシーでスモーキーに仕上げた100%ビーフパティ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ね、毎日お店でカットする新鮮なオニオン、フレッシュなレタス、ピクルスを、トーストしたセサミバンズでサンドした。
味の決め手に、マスタードや白ワインビネガーの爽やかな酸味と刻んだピクルスの食感に、トマトペーストの濃厚な旨味とコクがきいた「特製オーロラソース」を使った。
価格は単品が1190円で、セットが1490円。セットにはフレンチフライとドリンク(いずれもM)が付く。なお、バーガーキング 東京競馬場店と栂池雪の広場店では、販売しない。
からの記事と詳細 ( バーガーキングが社運をかけて開発した直火焼きバーガー「BigBet(ビッグベット)」 - グルメ Watch )
https://ift.tt/bPmRG0h
No comments:
Post a Comment