新進気鋭のレストラン『81』を自宅でも堪能できる!
『81(エイティワン)』のオーナーシェフ永島健志氏が「食べることは生きること。それは楽しみであり、喜びであり、明日への希望だ。負けないぞ!前向くぞ、東京!」との思いからテイクアウトをスタート!『81』から生まれたスピンオフブランド『42GRILL』名義で営業する。
【テイクアウトメニュー】
✓42 Burger ¥2,100(税込)≪内容≫グリドルで香ばしく焼き上げる100%ビーフパティにベーコン・レタス・トマト、81「カルボナーラの再構築」を彷彿とさせるスペシャルタルタルソースをたっぷりのチーズとともに。
✓YAKITORI Burger ¥1,800(税込)≪内容≫世界に誇るYAKITORI Cultureをインスパイア。チキンミンチに軟骨なども混ぜ込み「鶏つくね」スタイルのオリジナルパティを開発。Sauce TERIYAKI、目玉焼き、葉玉ねぎのグリル、ホームメイドリコッタで。
【注文方法】
直接の来店か、電話にて予約を。営業は11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~20:00(19:30L.O.)。日、祝は定休。会計は現金のみ。
◇81 TEL080-4067-0081
※4/13時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒https://ift.tt/1i9IyWS
【店舗紹介】漆黒の世界が五感を刺激!劇場型晩餐会『81』が凄い!
スペインの三ツ星レストランとして名を馳せた『エル・ブリ』。そこで研鑽を積んだ異才のシェフ・永島健志氏がオープンしたのが、新機軸のレストラン『81』だ。
店舗は1Fがウェイティングスペース、2階がメインダイニングという構成。メインダイニングに入った瞬間、まず驚くのが、個性的なコの字型カウンターをはじめ、床や壁まで全て黒のグラデーションで統一されている点だ。
「飲食店としては規格外かもしれませんが、店内は『死』をイメージしています。その空間で料理という『生』を楽しむ。その対比を表現したかった」と永島シェフ。彼にとっての料理は、ゲストが入店した時点で始まっているのだ。
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