シーズン限定!ボリュームたっぷりの"ハモカツ"バーガー
淡路島の食材をふんだんに使ったハンバーガーが話題の『あわじ島バーガー淡路島オニオンキッチン』で、旬のハモを使ったバーガーの販売がスタートしました!9月中旬までの期間限定メニューとなっています。
淡路島の肉厚な"べっぴんハモ"や赤玉ねぎを使用した「あわじ島鱧(ハモ)カツバーガー(税込660円)」は、ニンニクたっぷりのサワークリームと自家製てりやきのダブルソースを絡めた逸品。"べっぴんハモ"の身はふっくらと柔らかく、コンドロイチンやカルシウム、ビタミンAなどがたっぷりと含まれています。美肌効果や老化防止の効果が期待できることが、”べっぴん”という名前がついた由来の1つにもなっているのだとか。
また、同店を訪れたら見逃せないのが、全国ご当地バーガーグランプリで1位と2位を受賞した人気バーガーです。2013年に1位を獲得した「あわじ島オニオンビーフバーガー(税込660円)」は、厚さ8ミリの淡路島タマネギを揚げたカツを主役に、淡路牛&トマトの濃厚ソースとのコラボレーションがたまりません。2014年に2位となった「あわじ島オニオングラタンバーガー」は淡路島産タマネギカツに、淡路鶏、淡路島牛乳を使用したオニオングラタンソースなどをのせたもの。隠し味の肉味噌も入って満足感たっぷりです。
うずの丘店限定で、淡路島産の濃厚な生ウニを使用した「あわじ島うにクリームコロッケバーガー(税込1,100円)」も販売されています。風味の良い淡路島産のりも挟まれているなど、ほかでは絶対に味わえないユニークかつ贅沢なバーガーになりますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
"バーガー" - Google ニュース
June 30, 2020 at 07:00AM
https://ift.tt/2Zn2e1e
『あわじ島バーガー淡路島オニオンキッチン』ハモを使用したバーガーを販売 南あわじ市 - KissPRESS
"バーガー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LttLYE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment