Pages

Saturday, February 20, 2021

久慈・シイラバーガー誕生 「低利用魚」生かす一品 - 岩手日報

simpangsiuur.blogspot.com

 久慈市中央の地産地消カフェ「StAND hibiki」(青松慶一店長)は23日から、久慈地域で水揚げされたシイラを活用したフィッシュバーガーを販売する。漁獲量が少なく、これまで有効活用されていなかった「低利用魚」に着目。気軽に食べられる名物として定着させ、水産業への貢献を目指す。

 フィッシュバーガーは500円。同店は久慈駅に隣接する情報交流センター「YOMUNOSU(よむのす)」1階に入居する。月曜定休。問い合わせは同店(0194・52・7701)へ。

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 久慈・シイラバーガー誕生 「低利用魚」生かす一品 - 岩手日報 )
https://ift.tt/3bpnXvs

No comments:

Post a Comment