BBC びわ湖放送
新たなご当地バーガーが誕生しました。使われているのは、パンではなく「近江米」です。
「近江米びわ湖バーガー」と名付けられたこのライスバーガー。近江米のコシヒカリを、びわ湖の形にし、具材として、愛媛県産のタイのフライを挟んでいます。
このバーガーは、大津市にある水産仲卸業「西村食品」が、守山市のJA直売所「おうみんち」の協力で開発したもので、具材のタイは、西村食品が愛媛県で養殖しているオリジナルブランドの「山崎真鯛」を使用しています。
この「近江米びわこバーガー」は、来月11日と12日にJA「おうみんち」で約50個販売される予定で、今後は、量産化に向けた体制を整えることも検討しているということです。
からの記事と詳細 ( 近江米を使ったご当地バーガー誕生/滋賀(BBCびわ湖放送) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3FR6UQB
No comments:
Post a Comment