朝食を重視
パーソナルシェフで親友でもあるボー・オコナーはウェブサイト「ザ・フィースト」にガガの朝食メニューについて語っている。欠かさないのは「卵の白身を使った料理とたくさんの野菜。ギリシャヨーグルトとフルーツ、もしくはノーグルテンのグラノーラ」。タンパク質とビタミン、糖質をバランスよく取ることを心がけているそう。
「完全チート」ではなく「ハーフチート」
いつもは体にいい朝食をとっているけれど、たまには甘いものが欲しくなることも。そういうときに選ぶのはフレンチトーストだそう。とはいえそれもひと工夫してヘルシーに。オコナー曰く「白いパンの代わりに全粒粉のパンを使い、牛乳を植物性のミルクに置き換える」。健康的な材料を使ったチートメニューをオコナーは「ハーフチート」と名付けている。半分自分を甘やかしつつ、半分はしっかりヘルシーにするのがガガさま流。
ヘルシーなスナックで小腹を満たす
日中お腹が空いてしまったときのためにヘルシーなスナックを持ち歩いているそう。定番はヘルシーなナッツバーや揚げずに焼いたベジタブルチップ、ライスクラッカー(日本でいうおせんべい)。スイーツが欲しいときにはビターチョコレート。甘いもの欲を満たしつつ、アンチエイジング効果のあるポリフェノールも摂取できるので一石二鳥!
フルーツを積極摂取
フルーツが大好物だというガガ。お菓子が食べたくなったときには代わりにフルーツを食べることが多いそう。日本を訪れたときには日本の果物のおいしさにびっくりしていたとか。インスタグラムにも「このマンゴーは天国の食べ物のよう」とコメントしている。関係者も「日本滞在中は果物を堪能していた」と語っている。
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