「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(420円)
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」(本社:東京都品川区)から、淡路島名物のたまねぎを使ったメニューが登場。4月25日より関西限定で発売される。
2019年に関西地域に初登場して以来、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年メニューに加わる「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(420円)。レタスとパティーの上には、甘みが強くてやわらかい新たまねぎのスライスがドッサリ乗せられ、噛む度にシャキシャキとみずみずしい食感と味わいが楽しめる。
SNSでは「今年も開催!わーい!」「たまねぎがめっちゃシャキシャキで甘いんだよな」など、発売を心待ちにするコメントが。ほかにも、スライスチーズを加えてまろやかに仕上げた「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(450円)が同時に登場。期間は5月中旬まで。一部店舗を除く関西のモスバーガーにて。
からの記事と詳細 ( 関西限定、淡路島の名物「新たまねぎ」たっぷりのバーガー » Lmaga.jp - Lmaga.jp(京阪神エルマガジン社) )
https://ift.tt/PEQaeVn
No comments:
Post a Comment