創立50周年を迎えた新潟県阿賀野市の笹神中学校で、生徒と地域住民らが協力してオリジナルハンバーガー「美味じゃ」を作った。バンズには地元産小麦のゆきちから、パティには合いガモ農法のカモ肉を使うなど、阿賀野市と県内産の材料にこだわった。生徒たちは「商品化を目指したい」と意気込んでいる。
ハンバーガープロジェクトは、生徒と保護者らで1年前に始動。創立50周年記念事業実行委員会の小川寛子副委員長(46)…
残り816文字(全文:1025文字)
からの記事と詳細 ( 新潟・阿賀野笹神中、生徒考案記念バーガー「美味じゃ」 - 新潟日報デジタルプラス )
https://ift.tt/UZTSgKD
No comments:
Post a Comment