Pages

Wednesday, January 18, 2023

中国の春節中に食べたい、幸運と繁栄を招く食べ物10 - ELLE JAPAN

simpangsiuur.blogspot.com

9. 春節用もち米粉ケーキ

甘く、しなやかで柔らかい食感をした「ねんこう」と呼ばれるこの餅は、中国では春節に食べるデザートとして有名。
 
もち米粉と黒砂糖で作られ、そのまま食べても、コンデンスミルクに浸してさらに甘くしても、フライパンで焼いてカリッとさせてもおいしい。アジア系のスーパーで購入可能で、贈り物にもぴったり。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 中国の春節中に食べたい、幸運と繁栄を招く食べ物10 - ELLE JAPAN )
https://ift.tt/PF4hAN3

No comments:

Post a Comment