ドミノ・ピザ ジャパンは1月16日より、ベーコンとミルクアイスを融合させた「ベーコンシェイク」の販売を開始した。3月5日までの期間限定かつ、日本のドミノ・ピザでのみ販売する。同日に販売開始した「バーガーピザ」に“ぴったりなサイドメニュー”として訴求する。
ベーコンシェイクは、アイスクリームと北海道産牛乳を使い、店舗で手作りした濃厚プレミアムシェイクに、カリカリとした食感のベーコンビッツをトッピングしたデザートだ。
同社は「甘じょっぱさの中に、濃厚さやクリーミーさを感じられる想像を超えた味わいを楽しめる」と説明。ベーコンシェイクの価格は680円、ホイップクリーム付きは730円。
同日に販売開始したバーガーピザ・クワトロは、ドミノ・ピザの専門性を生かし、バーガーとピザを融合させた新メニュー。見た目はピザ、味は本格的なバーガーの”超・新感覚バーガー”と同社は意気込む。「ビッグダックバーガー」「ドミ"ノス"バーガー」「チェダーベーコンバーガー」「D's絶品チーズバーガー」の4種類で、価格はMサイズ3290円、Rサイズ3889円、Lサイズ4540円。それぞれ単体でも購入できるようにした。
ベーコンシェイクのアレンジとして、チェダーベーコンバーガー、D's絶品チーズバーガーにディップして食べる方法も推奨している。
これまでの常識を覆すようなバーガーピザに、ぴったりなサイドメニューとして登場したベーコンシェイク。激戦のファストフード業界に新風を吹き込むか、注目したい。
関連記事
からの記事と詳細 ( ドミノ・ピザ、「ベーコンシェイク」を日本限定販売 ”ピザにディップする”食べ方も訴求 - ITmedia ビジネスオンライン )
https://ift.tt/d7qbX3Y
No comments:
Post a Comment