Pages

Saturday, August 26, 2023

KFC“とろ~り月見”2023年も発売、新登場「月見ツイスター」、9年ぶり「エッグタルト」復活、月見チーズフィレ ... - 食品産業新聞社

simpangsiuur.blogspot.com
KFC 2023年“とろ~り月見”シリーズ
KFC 2023年“とろ~り月見”シリーズ

日本ケンタッキー・フライド・チキンは8月30日、秋の恒例メニュー“とろ~り月見”シリーズ4商品を発売する。

【関連記事】「ロッテリアの半熟月見」2023年も発売、和風絶品チーズバーガーや和風エビ・和風てりやき・旨辛絶品チーズ登場

2023年の販売ラインアップは、「とろ~り月見チーズフィレバーガー」「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」と、新登場の「とろ~り月見ツイスター」、9年ぶりの登場となる「エッグタルト」。一部店舗を除く全国の「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」で取り扱う。各メニュー数量限定で、なくなり次第終了。

「とろ~り月見チーズフィレバーガー」は、定番の“チキンフィレバーガー”に、おいしさをさらにアップさせる『目玉焼き風オムレツ』をトッピング。濃厚で風味豊かなチェダーチーズをはさんでおり、かぶりついた瞬間、卵黄ソースが“とろ~り”口いっぱいに広がる贅沢な味わいだという。単品価格は490円。

KFC「とろ~り月見チーズフィレバーガー」/2023年“とろ~り月見”シリーズ
KFC「とろ~り月見チーズフィレバーガー」/2023年“とろ~り月見”シリーズ

【関連記事】KFC“最大930円おトク”「カーネル生誕祭パック」発売、オリジナルチキン・カーネルクリスピー/ケンタッキー・フライド・チキン

「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」は、定番の“和風チキンカツバーガー”に『目玉焼き風オムレツ』をトッピングし、チェダーチーズをはさんだメニュー。単品価格は490円。

KFC「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」/2023年“とろ~り月見”シリーズ
KFC「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」/2023年“とろ~り月見”シリーズ

新登場の「とろ~り月見ツイスター」は、“とろ~り”とした半熟風のたまご(たまご加工品)に、特製ソースを合わせた、“想像しただけで頬張りたくなる”ツイスターだという。ソースは、パルメザンチーズをベースに、チェダーチーズ、ベーコンを加えている。

KFCの商品開発担当者によると、“ソースにとことんこだわった”ツイスターで、たまごで全体をまろやかに仕上げつつ、バランスよくソースの味わいが引き立つよう味の調整を重ねたという。単品価格は税込460円。

KFC「とろ~り月見ツイスター」/2023年“とろ~り月見”シリーズ
KFC「とろ~り月見ツイスター」/2023年“とろ~り月見”シリーズ

「エッグタルト」は、KFCが以前販売していた隠れた人気商品“たまごタルトをリニューアルして、9年ぶりに再販売するもの。以前から人気だったサクサク生地はそのままに、“とろ~り”としたたまごのアパレイユ(カスタードフィリング)をよりなめらかな味わいに仕上げている。色や形でも月見らしさを楽しめるメニューだ。税込290円。

KFC「エッグタルト」/2023年“とろ~り月見”シリーズ
KFC「エッグタルト」/2023年“とろ~り月見”シリーズ

「とろ~り月見チーズフィレバーガー」「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」「とろ~り月見ツイスター」の3商品は、単品のほか、ポテト(S)・ドリンク(M)との『セット』、オリジナルチキン・ビスケット・ポテト(S)・ドリンク(M)と組み合わせた『ボックス』も販売する。

【KFC 2023年「とろ~り月見」シリーズ関連商品(税込価格)】

◆「とろ~り月見チーズフィレバーガー」単品490円
◆「とろ~り月見チーズフィレバーガーセット」850円
◆「とろ~り月見チーズフィレバーガーボックス」1050円

◆「とろ~り月見チーズ和風カツバーガー」単品490円
◆「とろ~り月見チーズ和風カツバーガーセット」850円
◆「とろ~り月見チーズ和風カツバーガーボックス」1050円

◆「とろ~り月見ツイスター」単品460円
◆「とろ~り月見ツイスターセット」820円
◆「とろ~り月見ツイスターボックス」1020円

◆「エッグタルト」290円

なお、満月の夜を楽しむ秋の風物詩“お月見”が行われる十五夜は、旧暦の8月15日。現代の暦で、2023年の十五夜は9月29日だ。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( KFC“とろ~り月見”2023年も発売、新登場「月見ツイスター」、9年ぶり「エッグタルト」復活、月見チーズフィレ ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/9DdcyqO

No comments:

Post a Comment