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Sunday, October 29, 2023

伊豆産ジビエが新名物!「鹿肉メンチカツバーガー」発売 - PR TIMES

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鹿肉メンチカツバーガー イメージ鹿肉メンチカツバーガー イメージ

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/restaurant/melesea/83552/

伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)は、レストラン「Melesea」とティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産鹿肉を100%使用した「伊豆産ジビエ 鹿肉メンチカツバーガー、わさびマヨネーズソース」を2023年11月6日(月)より販売いたします。

メンチカツに使用するのは伊豆産鹿肉100%です。鹿肉は新鮮な状態のまま低温貯蔵庫で数日の熟成期間を設けているものを使用します。余分な水分を抜き、旨味成分が肉へと染み込んだことで、ジビエ特有の臭みをほとんど感じることがありません。

この鹿肉をメンチカツにすることで柔らかく、肉本来の味を閉じ込めました。生姜醤油ベースの甘辛タレにくぐらせたメンチカツは、ピリッとわさびがきいたマヨネーズソースとの相性も抜群。ジビエが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけるバーガーです。

【鹿 肉】

 鹿肉は牛肉と比べると高たんぱく質・低脂質で、エネルギーが半分以下。鉄分を多く含み、牛肉の2倍です。肉でありながら、青魚に含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれているのも特徴です。鹿肉は体に優しく、お子様から大人まで健康にうれしい栄養価のある赤身のお肉です。

【SDGsから考える伊豆産ジビエ】

雄大な天城連峰を中心とする伊豆半島には、鹿や猪などの野生動物が多く生息しています。それ故に、野生動物による樹木の剥離被害、希少な植物や地表を覆う草花の食べ尽くし、土壌流出、過疎高齢化が進む農村地域の農作物被害、クルマとの衝突など深刻な影響を及ぼしています。

伊豆今井浜東急ホテルでは、増えすぎた野生動物を食材として利用することで、伊豆の農林業や農村を守ることにも繋がり、SDGsの実現に貢献できると考え、「伊豆産ジビエ」を積極的に取り入れてまいります。

レストラン「Melesea」レストラン「Melesea」

【販売開始日】2023年11月6日(月)

【提供】

ランチ 伊豆今井浜東急ホテル1F レストラン「Melesea」

12:00~14:00(L.O. 13:30) 

軽食 伊豆今井浜東急ホテル1F ティーラウンジ「フローラ」

バーガー提供時間 12:00~15:30

ティーラウンジ営業時間 10:00~17:00

【料金】「伊豆産ジビエ 鹿肉メンチカツバーガー、わさびマヨネーズソース」 2,200円

※料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

※写真はイメージです。

伊豆今井浜東急ホテル レストラン予約(受付時間10:00~17:00)

TEL:0558-32-2850

伊豆今井浜東急ホテル伊豆今井浜東急ホテル

所在地:〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1

開業日:1988年4月21日

アクセス:電車 伊豆急行「今井浜海岸」駅から徒歩約3分

     車  東名高速道路「沼津IC」、新東名高速道路「沼津長泉IC」より、伊豆縦貫道を経て約75分

駐車場:93台(無料)

施設:客室134室、レストラン(フレンチ・日本料理・鉄板焼)、ラウンジ、ブックカフェ、

テントサウナ、温泉大浴場、屋外プール(夏季のみ営業)

TEL:0558-32-0109

公式WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/

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