海津市石津小学校の6年生53人が1日、モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)の社員に、地元の食材を使った「ご当地ハンバーガー」のアイデアをオンラインで発表した。
6グループの児童が同社の広報担当者ら5人に、市特産の南濃みかんのソースや地元のトマトを使ったハンバーガーなどをイラストとともに紹介。担当者は「みかんのソースは珍しい」と講評し、テイクアウトでも形が崩れない方法を考えるよう助言した。約2600軒の契約農家から栽培状況に応じて野菜を仕入れている同社のこだわりの紹介もあった。...
この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
からの記事と詳細 ( 地産地消「ご当地バーガー」のアイデア発表 海津・石津小6年生:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/8CwAfWk
No comments:
Post a Comment