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Wednesday, January 31, 2024

モス新作は“韓国味” スンチャン製法コチュジャンの「ヤンニョム」ソースバーガー期間限定発売 - 日本海新聞

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 モスバーガーは2月1日、期間限定の新商品「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(7日~3月下旬販売)発売にともない、俳優・今森茉耶が韓国を旅するウェブ動画『MOS YANGNYEOM TRIP』を配信した。

【画像】韓国を旅する今森茉耶

 同新商品は、とくに若年層が楽しめる「辛い商品」に注力し開発されたもの。ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースが合わった。ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、コチュジャンの名産地でしられる韓国・スンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出している。

 また隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダー チーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくしている。本場韓国の味わいを追求した刺激的でやみつきになる辛さに仕上げており、辛いもの好きにはたまらないハンバーガーとなっている。

 今森は昨年の『ミスマガジン2023』でグランプリを受賞した現役高校生。ウェブ動画は、同バーガーを食べた今森が空想の中で韓国を旅し、梨泰院や北村韓屋村などさまざまな地で現地の人と交流する内容。韓国では有名観光地を巡りながらの撮影が行われたが、平均気温マイナス10℃ほどの極寒の中で行われ、あまりの寒さに途中でカメラ機材が動かなくなってしまうというトラブルもあった。それでも今森は笑顔で撮影をこなし、「初めて見る韓国の景色にワクワクしながら、温かいスタッフさんたちに心も身体も温められながら、とても楽しい撮影でした」と現場での体験をコメントした。

 「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は2月7日から3月下旬までの期間、全国の店舗で発売される。

■今森茉耶コメント
元々モスバーガーが大好きで頻繁に通って食べていたので、自分がWEBCMに出演すると思うと、 とっても嬉しくて幸せです。韓国での撮影、気温が平均マイナス10℃の寒い中、初めて見る韓国の景色にワクワクしながら、温かいスタッフさんたちに心も身体も温められながら、とても楽しい撮影でした。

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