Pages

Monday, February 5, 2024

モス、とり竜田シリーズから若者向け「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」を2月7日発売 - ITmedia ビジネスオンライン

simpangsiuur.blogspot.com

 モスバーガーを展開するモスフードサービスは、「辛旨(からうま)ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー 〜なめらかチーズソース〜」を2月7日から期間限定で発売、同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー 〜くし切りレモン添え〜」も復活販売する。

photo モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月7日から、2種類の「とり竜田バーガー」を発売する(出所:プレスリリース、以下同)

 「とり竜田バーガー」は、2022年の発売以降、毎年期間限定で販売している商品。特に「和風旨だれのとり竜田バーガー」は幅広い年代の利用者から人気があり、23年は約130万食を売り上げた。

 24年はさらに若年層に人気のある「辛い商品」を提供したいと考え、韓国料理の定番「ヤンニョムチキン」をモチーフにした「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」の発売に至ったという。

photo 辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー 〜なめらかチーズソース〜

 同商品は、とり竜田に唐辛子の辛さが効いたヤンニョムソースをからめ、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせた。本場韓国の味わいを再現するため、ヤンニョムソースには、名産地スンチャンの製法で作られたコチュジャンを使用し、辛さだけでなく旨みとコクが特徴の「やみつきになる辛さ(やみ辛)」を追求した。さらに、一味唐辛子やハバネロパウダー、カイエンペッパーなど複数の唐辛子由来の香辛料をブレンドしている。

「和風旨だれのとり竜田バーガー」も復刻

 「和風旨だれのとり竜田バーガー」は、とり竜田に甘みと酸味のバランスを整えたしょうゆベースの和風旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えた商品となっている。

photo 「和風旨だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜」

 価格は「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」が490円、「和風旨だれのとり竜田バーガー」430円。全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売する。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( モス、とり竜田シリーズから若者向け「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」を2月7日発売 - ITmedia ビジネスオンライン )
https://ift.tt/7I6s8Mj

No comments:

Post a Comment