この食事法に期限は決められていないが、砂糖を含むすべての食品を避けることは、長く続けられるものではないそう。ガンズさんも、「砂糖断ち」というと多くの人は「砂糖無添加の食事」を想像してしまう、と説明している。
「砂糖断ちを行うときは、いきなりすべての糖分を排除するのではなく、まずは味覚が甘いと感じるものを控えることに慣れていきましょう」と、アンジェローンさんも助言。
「つまり、デザートやお菓子など、明らかに砂糖が入っている食品を避けることです」と彼女は述べ、「コーヒーや紅茶に入れる砂糖の量を減らし、甘い飲み物も控えます。甘いものを食べないようにするには、代替甘味料を避けるのがおすすめです」と続ける。そこから、徐々に添加糖の摂取を減らしていくと良いそう。
アンジェローンさんが推奨するルールは以下の通り:
- 水や炭酸水、無糖のコーヒーや紅茶など、無糖飲料だけを飲むこと
- 砂糖を加えた食品を避けること
- 新鮮な野菜など、加工されていない自然食品を選ぶこと
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