チリクラブは、一部では“カニ料理の王様”の異名を持つほどで、大きなお皿に殻ごとのカニと、トマトソースや卵などでつくった甘辛いソースがたっぷり乗った、インパクト抜群の豪華料理。「シンガポールチリクラブバーガー ~スイートトマトチリソース~」は、チリクラブとセットで食べられる事の多い、蒸しパンのような“マントウ(饅頭)”をつけて食べるところから着想を得て開発したという。
カニ1匹をまるごと揚げたソフトシェルクラブを使用する事で、柔らかい殻と身の旨み、濃厚なカニミソまでを気軽に味わうことができ、ふんわりとろりスクランブルエッグやショウガ・ニンニクが香るスイートトマトチリソースを合わせることで、チリクラブの美味しさを表現。素揚げし甘みを引き出したパプリカや、国産生野菜のスライスオニオンやグリーンカールをサンドしており、野菜の食感を楽しむこともできるハンバーガーになっているという。店内に置いてあるワールドスパイスの「シラチャーソース」や「カレーパウダー」も、相性抜群。
また、ゴロッと大ぶりの角切りドラゴンフルーツやパイナップルの果実氷がインパクト大の南国ドリンク「フローズンドラゴンフルーツ ライチレモネードソーダ」と「フローズンパイナップル ライチレモネードソーダ」(各490円)も同時に販売開始。店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンスライスもたっぷりと入れ、さっぱりとした甘みとフルーティーで清涼感ある香りのライチシロップを合わせたトロピカルなソーダに仕上げたという。
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