TABLOIDBINTANG.COM - Cenil pasti termasuk kue tradisional atau jajanan pasar yang sudah tak asing lagi bagi Anda. Rasanya yang khas membuat kita sering merindukan menikmati jajanan cenil. Tapi pernahkah terpikir membuat sendiri kue cenil? Kenapa tidakk, resep Cenil ini akan membantu Anda membuat camilan yang jauh lebih enak dibanding yang biasa Anda beli. Dengan membuat sendiri, Anda juga bisa menentukan cita rasanya yang lebih sesuai dengan selera. Selain cenil, banyak resep kue tradisional atau jajanan pasar yang bisa Anda dapatkan di halaman resep tabloidbintang.com. Klik halaman resep tabloidbintang.com dan temukan aneka resep menarik lain. Bahan - 175 gram tepung tapioka
- Pewarna makanan
Biang: - 50 gram tepung tapioka
- 150 ml air
Taburan: - 100 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat - Taburan: Kukus kelapa yang sudah dicampur garam dan daun pandan selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
- Campur bahan biang dan masak hingga tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai selera, bentuk adonan memanjang, rebus hingga mengambang dan transparan. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
- Gulingkan cenil ke atas kelapa parut dan sajikan dengan taburan gula pasir.
Hasil: 12 Porsi Let's block ads! (Why?) October 18, 2018 at 11:20AM via Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com https://ift.tt/2Ew7YP7 | | If New feed item from http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fwww.tabloidbintang.com%2Frss&max=3, then Send me an | | Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email Applets. |
No comments:
Post a Comment