~茨城を代表する黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛」PRプロジェクト~
茨城県を代表する銘柄牛、「常陸牛」。 2020年度には年間出荷頭数が10,000頭を超え、首都圏の実需者の方々には高品質な和牛として浸透しつつあります。茨城県では、「常陸牛」のイメージアップやブランド力強化に向け、首都圏の高級飲食店等での「常陸牛」の販売強化に取り組んでおります。
この度、より多くの皆さまに知っていただき、食べていただきたいという想いから、日頃から「常陸牛」を愛用して頂いている“六本木のグルメバーガーの名店「ALDEBARAN(アルデバラン)」”とコラボし、全国生産量日本一の「白菜」と「蓮根」を使用したオリジナルハンバーガーを期間限定で販売することになりましたのでお知らせします。
~【販売期間】2021年11月2日(火)~11月30日(火)~
【期間限定特別メニュー】
「全国生産量日本一茨城白菜バーガー」
生産量日本一の茨城県産白菜を使用した新食感のハンバーガーです。
商品価格:1,700円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111012668-O5-VIB2D6Fo】
「全国生産量日本一茨城蓮根バーガー」
生産量日本一の茨城県産蓮根を使用したハンバーガーです。
蓮根の使用部位までこだわっています。
商品価格:1,900円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111012668-O6-PJycb1mg】
※当商品は、「前日」までにご予約ください。
茨城県産の食材が充実
「茨城サツマイモの揚げ焼き芋」
JAなめがたしおさいのブランドさつまいも「紅優甘(べにゆうか)」を使用。
商品価格:Sサイズ 150円 Mサイズ 300円 Lサイズ 500円(全て税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111012668-O7-74DFHPR5】
「リアルバランバーガー」(奥久慈卵使用)
期間中は、人気のリアルバランバーガーに使用する卵も「奥久慈卵」に代えてご提供いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111012668-O4-7yr2iKXo】
「茨城県産ドリンクメニュー」
大子米サイダー 450円
筑波山麓メロンサイダー 450円
【店舗情報】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106812/202111012668/_prw_PT1fl_INyrg8HX.png】
からの記事と詳細 ( 常陸牛を使ったオリジナルハンバーガーを限定販売 茨城県営業戦略部販売流通課|共同通信PRワイヤー|下野新聞 SOON(スーン) - 下野新聞 )
https://ift.tt/2Y5JQx6
No comments:
Post a Comment