Pages

Wednesday, August 24, 2022

モス、福島産みそ使用の東北限定バーガー発売 9月1日、モモ使ったドリンクも - 河北新報オンライン

simpangsiuur.blogspot.com

新発売される(左から)「ももジンジャーエール」「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「ライスバーガー」

 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は、9月1日から福島県産のみそを使った「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」(500円)など限定バーガー5種類を東北6県の77店舗で販売する。同県産のモモを使用した「ももジンジャーエール」は同14日に全国で発売する。

 みそ焼きバーガーは、宝来屋本店(郡山市)が製造した甘口の米みそを使ったたれに岩手県産豚バラ肉を漬け込み、タマネギなどと共に炒めた。「スライスチーズ入り」や「ライスバーガー」「肉2倍」もある。計6万食限定で販売する。

 ももジンジャーエールは福島県産白桃の果汁と果肉を使ったソースをジンジャーエールで割った。Sサイズ270円、Mサイズ340円、Lサイズ410円で、11月中旬まで販売。

 福島市で24日にあった記者会見で、宝来屋本店の柳沼真行専務は「使用したみそは優しい甘さで、塩味の角が立たない滑らかでうま味のあるバーガーになった」と語った。モスフードサービスの担当者は「6月の降ひょう被害に遭ったモモも使用する。農家を応援するとともに多くの人に福島のモモを届けたい」と話した。

関連リンク

関連タグ

河北新報のメルマガ登録はこちら

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( モス、福島産みそ使用の東北限定バーガー発売 9月1日、モモ使ったドリンクも - 河北新報オンライン )
https://ift.tt/13z7e6P

No comments:

Post a Comment