■こだわりの味求め日本で大行列
恵比寿に出現した行列。その長さが尋常ではありません。まだまだ行列の先頭は見えません。皆さん時間を潰すのも一苦労でしょう。行列はまだまだ続いています。ようやく大通りに。それでも先頭が見えません。
最後尾からおよそ400メートル。大行列の先頭がここです。アメリカ西海岸発祥のハンバーガー店「インアンドアウト」。冷凍の食材を使ったり電子レンジで温めたりもしない、すべて店舗内で調理するというのがこの店の方針です。
7日だけの限定オープン。ほとんど告知をしなかったにもかかわらず、どこで聞き付けたのかこれだけの人が駆け付けました。
店の責任者はエンゼルスの大ファンだといいます。そして、エンゼルスの大谷選手もまた、このインアンドアウト・バーガーとは浅からぬ関係があります。
■西海岸“こだわりの味”大谷もペロリ
恵比寿にできた大行列。先頭の人は始発で駆け付けたといいます。
先頭に並ぶ客:「(Q.何時起き)午前3時とか」
7日の店内。やはり、いかにもアメリカの食文化が大好きといった男性客が目立ちます。このインアンドアウト・バーガー、大谷選手も大のお気に入りだと取材に答えたことがあります。例えば、試合中のバックスクリーンに流れる自分の紹介映像に「好きなアメリカの食べ物はインアンドアウト・バーガー」との一文を添えたこともあります。
インアンドアウト・バーガー海外イベントマネージャー、ルイス・ヘルナンデスさん:「彼(大谷選手)大好きなんだってね。すごいことだと思うよ。気に入ってくれてうれしいです」
来店客:「大谷さんストイックで。自分は見ての通りストイックじゃなくて、おなかも出てきちゃったんですけど(大谷選手も)インアンドアウトのバーガーを食べているんだなと、ギャップを感じると(大谷選手を)近くに感じるというか」
一日限定のオープン。用意した600食は完売しました。
からの記事と詳細 ( 大谷もハマった! 本格バーガー 日本プチ上陸でズラリ長蛇の列[2023/06/07 18:24] - テレビ朝日 )
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