モスバーガー(モスフードサービス)は、静岡第一テレビ「まるごと」と共同開発した「ほたてフライバーガー~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(690円)を、2月16日に静岡県内のモスバーガー37店舗で発売する。
また、「モスライスバーガーほたてフライ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」(740円)と「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール>~静岡県産あま酒使用~」(340円~)もラインアップする。
モスバーガーでは、地域の特産品を生かした商品開発を行なっている。静岡第一テレビとの共同開発は2019年からスタートし、今回で6回目。いずれも静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売してきた。
今回は、静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏「ふじのくに いきいきどり」を使ったグラタンソースを開発。また、昨今の国際ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、北海道産のほたてをグラタンソースと相性のよいフライにして合わせて冬ならではの商品に仕上げている。
「ほたてフライバーガー~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」は、肉厚なほたてフライを2つ使用し、キャベツとグリーンリーフ、グラタンソース、アメリカンマスタードを合わせた。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを用いており、加熱調理することで香りを引き立たせている。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクほたてフライの組み合わせを楽しめる。価格は690円。
「モスライスバーガー ほたてフライ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」は、肉厚なほたてフライを2つ使用し、グリーンリーフとグラタンソースを合わせてライスプレートで挟んだ。価格は740円。
「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール>~静岡県産あま酒使用~」は、静岡県内で製造された麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせた。生姜の風味が効いていることで、麹あま酒の自然な風味が引き立った。価格はSサイズ340円、Mサイズ420円で、セット価格に130円追加することでセットドリンクとしても選択できる。
からの記事と詳細 ( モスバーガー×静岡第一テレビ「まるごと」、「ほたてフライバーガー 静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース ... - グルメ Watch )
https://ift.tt/8SyvpWt
No comments:
Post a Comment