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Friday, April 12, 2024

【食べた?】牛肉のうまみ、最大限に 日替わりバーガーランチ NASU no BURGER(大田原)|下野新聞 SOON - 下野新聞

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日替わりバーガーランチ

日替わりバーガーランチ

高橋和真さん

高橋和真さん

日替わりバーガーランチ 高橋和真さん

 3月下旬にリニューアルオープンしたハンバーガー専門店。カラフルに彩られた店内は、本場アメリカの自由な雰囲気を感じさせる。キッチンからは、鉄板でパテを焼くチリチリとした音が響き、充満する牛肉の匂いに腹が鳴る。

 全メニュー共通のパテは粗びきの牛肉100%を使用し、塩やつなぎは使わない。焼く時も油を引かず、店長高橋和真(たかはしかずま)さん(28)は「肉の脂で肉を焼き、うまみを最大限に引き出す」と胸を張る。

 一押しメニューは平日限定の「日替わりバーガーランチ」。自家製のハニーマスタードやバーベキューソース、バジルソースなどを駆使し、高橋さんがその日の発想を大切に考案する。取材時に食べたのは、照り焼きとタルタルの2種のソースで仕上げたハンバーガー。ソースの濃厚な味わいが牛肉のうまみと相まってペロリと平らげてしまった。

 自家製ベーコンやチリミートなどのトッピングも充実し、自分好みにアレンジできるのも楽しい。高橋さんは「将来的にはハンバーガー作り体験などのイベントを開催してみたい。家族みんなで足を運んでほしい」と笑顔をみせた。

 ▼メモ 日替わりバーガーランチはポテト、ミニサラダ付きで980円▽大田原市美原1丁目11の9、五月女ビル1階▽営業時間 午前11時~午後6時(平日限定ランチは2時まで)、日曜は午前10時~午後3時▽定休日 月曜▽(問)080・2389・1258。

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