神戸の景色と自然の恵みを五感で感じることができるレストラン『神戸北野テラス』(神戸市中央区)で、5月2日から「21世紀の至福の贅沢バーガー3種」が “1日50食限定” で販売されます。
「神戸ビーフのロービーバーガー極み鰹節」には、神戸牛の希少部位を “約240時間以上” という超長時間低温調理する人類史上初の調理法で、究極のうまみ成分を引き出したローストビーフ(ロービー)を使用。そんな究極のロービーの上には、舌の上で溶ける “究極極薄0.01mm” の鰹節がトッピングされています。
「神戸ビーフ照り焼きバーガー」は、神戸牛を贅沢に100g使用した最高のパティをシェフのこだわりが詰まった照り焼きソースでドレスアップした一品。粗めにミンチすることで肉肉しさをしっかり残したパティと、みずみずしい玉葱のスライスが奏でるハーモニーを堪能することができます。
大豆ミートにこんにゃくを加えたビーガン仕様ならではのパティに、厚切りトマト、レタスを合わせた「ビーガン精進バーガー」。コーラを使用したオリジナルBBQソースとの相性は抜群だそうで、同店の担当者は「ビーガン以外の方にも味わってほしい」と語っています。
50食のうち、30食は事前ネット予約、20食は店頭販売(先着)での販売で、いずれもテイクアウト専用です。
<記者のひとこと>
見ているだけでお腹が減ってきました…♡店内飲食はできませんが、お店の前にあるテラスの利用はOKとのこと。神戸の街を一望しながら至高のハンバーガーに舌鼓を打つ、最高の時間を過ごしましょう♪
からの記事と詳細 ( 神戸北野テラスが「21世紀の至福の贅沢バーガー3種」を1日50食限定で発売 神戸市 - KissPRESS )
https://ift.tt/zpBsFWE
No comments:
Post a Comment