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Friday, February 21, 2020

グルメも大満足、最新ごちそうバーガーまとめ。(フィガロジャポン) - Yahoo!ニュース

東京タワーとシャンパンをお供に、大人のバーガー時間を。 バルコン・トーキョー|六本木

1月24日に誕生した三井ガーデンホテル六本木プレミア。その最上階、東京タワーを真正面に望む場所にレストラン「バルコン・トーキョー」がオープンした。営業はモーニングとディナーのみ、昼はホテル利用客のラウンジとなる。コンセプトは、“大人がカジュアルにシャンパンを楽しめる場”だ。

さて、そんな大人な店でいただけるハンバーガーとは。
その名も、「トリュフ・ローストビーフ・バーガー with フレンチフライと黒トリュフ」。店のスペシャリテのローストビーフを存分に味わえるこのバーガーは、氷温熟成でうま味を凝縮させた肉、しかも、朝と夜とで異なる牛肉を使用している。モーニングには、脂身の少ないアメリカ産サーロインでさっぱりと、夜は、コクのある脂と肉汁が特徴のオーストラリア産リブロースで肉らしさをがっつり味わえるというワケだ。赤ワインビネガーを使ったトリュフソースの酸味がクレソンに絡み、あめ色に炒めたタマネギが甘味を加える。これはもう正真正銘の贅沢バーガー。

バンズへの思い入れも強い。肉汁に負けないパンを、とメゾンカイザーにオーダー。切り口をしっかり焼くことでザックリとしたテクスチャーを生み出し、バンズ本来の美味しさも楽しめる。添えられたポテトには、メニューの名の通りだっぷりとトリュフがかけられているのは言うまでもないだろう。

店内は、ダイニング、バー、バルコニー、個室と分かれており、早起きした日の朝活に、週末の夜のデートに、とあらゆるシーンで活用できそう。

<バルコン・トーキョー>
BARCON TOKYO
東京都港区六本木3-15-17 三井ガーデンホテル六本木プレミア14F
tel:03-6441-3231
営)モーニング:6時30分~10時30分(L.O. 10時) ディナー:17時~26時(フードL.O. 25時、ドリンクL.O. 25時30分)
無休
http://balcon-tokyo.jp

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