サガテレビ
ご当地グルメからつバーガーと唐津Qサバを組み合わせた商品が好評です。大学生2人が考えた「唐津Qサババーガー」が、唐津市の虹の松原で大型連休中の限定で販売されています。 【店員】「Qサバ3個入りました!」 大型連休に合わせ、からつバーガーと、完全養殖のマサバ「唐津Qサバ」の知名度を上げることで地域貢献しようと取り組まれたこの企画は福岡市の中村学園大学栄養科学部の4年生で、唐津市在住の永野悠希さんと山崎瑞季さんが考えたものです。「唐津Qサババーガー」はフライにしたQサバと新鮮なレタスをバンズで挟み込み、独自のソースで仕上げられています。販売は1日から唐津市のからつバーガー松原本店で始まり、販売数は1日に15個で、連日完売しています。 【客】「めっちゃおいしいです。サクサクしていてすごくおいしいです」 【永野悠希さん】「しっかり完売を目指しておいしいのを作れるように思いを込めて作って販売したいと思っています」 唐津Qサババーガーは1個650円で、販売の期間は5月5日までです。
からの記事と詳細 ( 唐津Qサババーガー期間限定発売 大学生が考案【佐賀県唐津市】(佐賀ニュース サガテレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3nIPMET
No comments:
Post a Comment