今泉奏
ヒョウ柄のゴリラのキャラクターが出迎える「ゴリバーガー」は、アメリカンな本格ハンバーガーが売りだ。ボリューム満点のメニューが並ぶ中で異彩を放つのが「鉄板スープカルボバーガー」(税込み1250円)だ。
アツアツの鉄板にカルボナーラスープがひたひたに注がれ、そこにバーガーがのる。カリッと焼かれたバンズの間で、180グラムのビーフ100%パテ、はみ出るベーコン、厚切りのグリルドオニオンが重なる。頂には、あぶられてとろけたチーズと、卵黄がトッピングされている。
バーガーなのに手で持てなければ、かぶりつくこともできない。ナイフで卵黄を崩し、トロトロのスープを絡めながら、フォークで口に運ぶ。飲むようにバーガーを食べる新体験だ。
店長の久留宮美紀さんが2年ほど前、知人のホテル料理長からカルボナーラの作り方を学んで、思いついた。「寒い季節も冷めないで、アツアツのままバーガーを楽しんで欲しい」(今泉奏)
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