こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
マクドナルドのイメージキャラクターを務めている、木村拓哉さんが考案した「ちょい足しアレンジ」をご存知でしょうか?
それはダブルチーズバーガー(通称:ダブチ)にマスタードソースをつけるというもの。初めて食べた時、ご本人も「おっ」となるくらい美味しかったそうです。
今回は木村拓哉さんと、ジャンクフード好きの私が考えた、ダブチの「ちょい足しアレンジ2選」を紹介します!
あまりの美味しさに、もうそのままかぶりつけないかも!?
木村拓哉さんおすすめ「ダブルチーズバーガー」の食べ方
まずは、木村拓哉さんのちょい足しアレンジの食べ方を紹介します。SNSでも「これは美味しい」と皆さん高評価でした!
材料
- ダブルチーズバーガー...1個
- マスタードソース...1個
ちなみに今までマスタードソースは、単品で購入できていたのですが、今はマックナゲットを購入した方のみに、追加で購入できる仕組みになっているようです。
ダブルチーズバーガーとマスタードソースの組み合わせが、どんな味になるのか楽しみですね。
大人な味に格上げされてる!
それではたっぷりと塗って、早速食べてみます。
「ほのかな酸味があって美味しい」
マスタードソースのピリッとした辛みとほのかな酸味で、また違った美味しさがあります。
いつものダブルチーズバーガーは甘めな印象ですが、マスタードソースをつけることで、コクが増えたように感じました。チーズとも合わさって、味に奥行きが増しています。
簡単に出来るので、味変にも良いですね。
キムタクに負けない!?「ちょい足しアレンジ」作ってみた
続いて、私もダブルチーズバーガーのちょい足しアレンジを考えてみました!
材料
- ダブルチーズバーガー...1個
- マヨネーズ、フレンチドレッシング...各小さじ1/2
キムタク流のマスタードソースアレンジを食べてみて、酸味を加えたら美味しいのでは......と思い、フレンチドレッシングをチョイスしてみました!
自家製ソースを作る!
フレンチドレッシングとマヨネーズを器に入れて、スプーンで混ぜます。自家製ソースの出来上がり!
ダブルチーズバーガーのバンズを外して、中にソースをたっぷりのせて、バンズを戻したら完成です。
さっぱり感UP!ピクルス好きにおすすめ
半分にカットしても、ソースがたれてこないので食べやすそうですね。それでは、実際に食べてみたいと思います。
「まろやかな酸味があって、旨い!」
ピクルスを多めにしたようなさっぱり感があります。かつ、ダブルチーズバーガーのジャンク感もしっかり残っていて、良い。
いうなれば、「ジャンクなサラダ」みたいですね。ピクルスが好きな方には、ハマる味になったのではないでしょうか。
ダブチ食べるなら試してみる価値あり
今回は木村拓哉さんと、ジャンクフード好きの私が考えた、ダブチの「ちょい足しアレンジ2選」を紹介します!
どちらのちょい足しも簡単に味変することができます。ぜひ、試してみてくださいね。
からの記事と詳細 ( そのままかぶりつかない!?"キムタク流"【ダブルチーズバーガーの食べ方】が旨すぎ!こんなんハマるでしょ | ヨムーノ - ヨムーノ )
https://ift.tt/UQNM194
No comments:
Post a Comment